御轻尘

设定整理V1.01修订版

*帮基友整理的设定,存档备查

*随原作更新程度和原作者脑洞变化程度(。)修订

*尽量避免伏笔剧透,不过可能避免不了←_←


=====2015.3.31修订=======


目前已有章节:

楔子:眺望天空51天的奇迹和相差三秒的爱情故事(伞修) 戳 http://jijixiangshang.lofter.com/post/2b010f_65eac97

故事一:鬼扑克(叶蓝) 戳 http://jijixiangshang.lofter.com/post/2b010f_6541304


暂定章节:

故事三:心脏组4+1,带能力限定的密室逃脱

故事四:叶邱/叶乔


背景设定:

仿地狱公寓。

1.被选中的人才能看见公寓。

2.被选中的人必须进入公寓并完成任务。

3.任务成功可获得筹码奖励,积累到某个突破天际的程度可以实现一个愿望【此处存疑】。任务失败会有惩罚,具体惩罚依照任务规定,惩罚包括死亡。离开公寓超过一定时限会死亡。

4.只要内心还有“想要参与下去”的欲望就无法摆脱公寓,如果内心自愿退出的话可以离开。但是这件事情只有叶神一个人知道【存疑】。


人物关系设定:

1.这是一个苏叶神的故事,所以叶神全程无限开挂((。

2.在某些任务过程中可以获得道具或技能,在之后的游戏中可以使用。具体角色的道具设定参考原作银武(暂定)。黄少的技能是可以用语言蒙蔽别人,影响其他玩家的行动((。

3.楼长委员会:由心脏组4+1组成(叶修、张新杰、喻文州、肖时钦、王杰希),是整栋楼筹码最多的五个人,这五个人拥有更大的权力。(目前设定的权力有:1.干涉游戏进程;2.强行加入不属于自己的游戏;3.获取隐藏规则。)

保守派:以叶修为首,包括叶修、王杰希。主张资源要合理配置,带领大家走向共同富裕。应该保护新人,尽量不要让无辜的人卷进来,大家合作减少任务伤亡。

扩张派:以张新杰为首,包括张新杰、喻文州、肖时钦。主张多加新人,自由竞争适者生存,这样可以通过杀新人来快速积累筹码。

4.派别决斗游戏:特殊任务,在敌对的两派之间展开,获胜方可以决定下一阶段公寓的发展策略。前一次派别决斗是扩张派获胜。


CP设定:


张叶:张新杰是与叶神对立的敌对派首领,虽然他一直毫不留情、永远采用让己方利益最大化的策略,但其实他心里深深爱着叶神但叶神永远不会知道((。

王叶:叶修大大虽然和王杰希是一派的,但是两人还是有微妙的意见分歧(例如对小乔的教育方式),有一种若即若离的感觉~

*张叶是相爱相杀,王叶是亦敌亦友


喻黄:喻黄本来都是围棋少年班的成员,是师兄弟,但是黄少心智不坚选择了去当赌徒,全世界到处打比赛赢钱,以机会主义的风格著称。喻队选择继续当专业围棋选手并且取得了很高的造诣。喻队选择了更专业但是默默无闻的道路,黄少选择了野路子并且名利双收,但是黄少一直以喻队为荣并且坚持表示“还是我师兄最厉害”。


伞修:见楔子和附录一


叶蓝:见故事一和附录二


叶乔+叶邱:

【这个故事是身为小乔后妈粉(。)的亲友(没错就是我)执意要求的,所以是个亲友福利……吧。】【所以不要在意狗血的剧情】

邱非是叶神一手带大(?)的徒弟和追随者,但是在上一次派系对决中被原嘉世人马坑了,其灵魂(?)被困在游戏中并被扩张派控制,解救的唯一方法是在游戏中接触被控制的邱非并解除封印。叶神一直希望救回邱非但扩张派并没有给他们在游戏中接触的机会。

小乔最初进入公寓(时间点在上一次决斗保守派输掉、邱非被困之后)是由王杰希带的,王杰希认为他的性格不适合在这里生存于是对他采取冷处理,希望削减他的热情让他自然退出。但是小乔内心是很憧憬这种生活方式的,叶神意识到王杰希的教育方法并不科学于是采取了自己认为合适的方式培养小乔。

然后在一次跑跑跑打打打的任务中,叶神带着小乔遇到了被困住的邱非,叶神当即决定要把邱非救出来。但是这实际是敌方设下的陷阱,在叶神解除机关的关键时刻敌方发动攻击,小乔为了掩护叶神完成营救而受到致命伤,最后邱非被成功救出可是小乔却死在了叶神怀里。

最后的最后叶神带着邱非回到保守派大本营收拾了小乔的遗物,然后点了一根烟对王杰希说:王大眼你不是会看相吗,你给我看看我是不是注定只能有一个徒弟……


叶橙:最后大家齐心协力逃出了公寓,叶神就去找橙姑娘过上了普通的生活。【存疑】【貌似这个设定已经被作者吃了,但是作为一个叶橙党我还是要把它留在大纲里!】


前情提要:

上一次决斗中叶神被嘉世其他人阴了他们私底下投靠了扩张派,导致叶神唯一的(?)追随者邱非被困,叶神这一派也输掉了,叶神从此成了没有联盟的自由人。获胜的扩张派采取了多发传单的政策,随机给潜在的住户发放传单,蓝河就是被卷进来的新人之一。叶神觉得自己应该对上一届的失败负责任,所以他采取的补救措施就是尽量救一下无辜的新人。


附录:

*这是作者设定好了但是没有在正文中详写的一些细节和伏笔,应作者的要求整理备查

*为了整理这部分的内容我翻聊天记录翻得手都要断了,给一个大大做亲友也是蛮不容易的←_←


1.伞修:

*这是一个小清新的文艺的爱情故事

*标题的后半段是指,最后伞哥离开的时候是有一个表白的机会的但是他放弃了,如果伞哥花三秒钟的时间表白的话这篇文就能HE了(并不

*仰望星空51天的奇迹指千机伞,是伞哥陪伴叶神继续奋斗的心愿的实体化,实际上是一个留给叶神的超级外挂((。

*但是其实望天只是一个幌子,伞哥实际上想的就是能再和叶修一起多待几天,51天只是一个借口,伞哥并不是真的相信望天能望出奇迹(虽然最后就是望出了←_←


2.叶蓝:

*这是一个为了结尾而存在的故事

*整个故事的主线是叶神如何在小蓝河面前耍帅

*小蓝河的心路历程是:对公寓很好奇于是加入→见到以黄少为首的一堆大神认识到了公寓玩家的高大上→跟叶神玩牌被刺激到于是对自己的能力产生怀疑(并没有这一步)→以为反派要对自己all in自己要死了,受到打击→以为叶神要对自己all in自己要死了,受到打击X2→以为叶神为了让自己获胜而牺牲了,受到会心一击→最终意识到自己并不适合在这里生存,于是以“失去了欲望”的身份离开公寓→但是其实还是对叶神念念不忘


*炮灰组看起来很蠢是因为被对叶神的仇恨蒙蔽了双眼(是因为作者懒得想

*刘皓是鬼

*叶神诈死之后有一段小蓝河发呆的时间,发呆结束之后刘皓的反应很突兀,是因为这段时间内刘皓的心理活动没有写。设定是:卧槽怎么回事我怎么多了一张牌→卧槽叶修你坑我→如果我去骗这个新手的话我还有救

*本来还设定了小蓝河因为善良(。)而答应跟刘皓游戏,刘皓企图在过程中骗蓝河弃牌但是被小蓝河看穿了,最终还是蓝河获胜。但是因为作者赶着完结(。)所以这一段被删掉了。

*上帝视角的游戏过程:

1.每人十个筹码,炮灰组那边往刘皓身上集中,叶蓝开始时未集中;

2.叶神在做示范时标记了一张2,后面用到了很多次;

3.叶神让小蓝河尝试一下去骗方锋然,方锋然企图坑蓝河而被叶神换牌反坑,游戏失败;

4.叶神了解到隐藏规则:玩家死时未用完的手牌强制给场上筹码最多的人;

5.叶神抽了3张牌,藏了一张2,然后让小蓝河跟他游戏,实际上通过换牌让小蓝河赢,自己藏起来的2强制给了刘皓;

6.如果小蓝河选择不跟刘皓游戏,则刘皓因为有未用完的手牌而失败,如果小蓝河选择跟刘皓游戏,则任意一张牌可胜过2,即叶蓝组稳赢。


评论(13)

热度(4)